Cara Reset Canon IP2770


Kali ini saya pengen berbagi buat agan-agan yang pada punya printer canon khusus IP2770, printer ini emang printer paling ekonomis dan paling laris tapi walau murah bukan berarti muraha lhoo. Printer ini sangat fleksible dan mudah digunakan, tidak ribet pokonya cara pakenya. Hasil printingnya juga oke, dan yang pasti kecepatan printingnya yang mantaabs…

Nah, biasanya kalo printer yang enak dipake itu pasti frekuensi kerjanya lebih banyak dan bagi user juga emang enak aja make printer yang jarang ngadat ini. Akhirnya kelupaan atau overload memory printingnya yang sudah melebih batas jumlah print. Maka terjadilah apa yang disebut dengan absorber bagi printer tersebut. Akibatnya printer hanya nyala lampu orange, dan berkedip tidak mau bergerak sama sekali walaupun udah beberapa kali dimatiin tetep aja ga ada pengaruhnya.

Untuk mengatasi permasalah tersebut adalah dengan cara mengosongkan memory printing printer tersebut kembali ke Nol seperti baru. Jadi kapasitas page dalam printer dikembalikan ke nol dengan melakukan cara-cara sebagai berikut :

Masuk ke Service Mode iP2770 :

  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik
  3. Kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, …tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  4. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian …
  6. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
  9. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Jangan lupa Download Restter canon iP2770 v1074 di sini.

Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770

4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 ”

5. Klik ” EEPROM Clear “.
6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
“TPAGE(TTL=00000)”

7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai…

Semoga bermanfaat ya…

 

5 thoughts on “Cara Reset Canon IP2770

  1. gan ente pernah ngalami ngak, waktu ngereset pakai 1074 error 005/error 006? cz nikh mulai banyak di kantor ane waktu di reset kejadian seperti itu! dan waktu di reset gak gerak sama sekali tapi malah keluar error 006/error 005

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s